Innovation et amélioration de l'offre alimentaire

21/01/2025

➡Nous sommes intervenus mardi dernier à Ensmac à Ville de Pessac pour sensibiliser les étudiants aux protéines alternatives d'insectes 🐛🦗🌿


✅Nous profitons du mois de janvier qui est souvent un mois plus calme pour intervenir auprès d'établissements scolaires en Région Nouvelle-Aquitaine.


🦗 Une initiation à l'entomophagie
Dans un premier temps, nous avons présenté aux étudiants le contexte général de la filière des insectes comestibles.
Les différents aspects de cette nouvelle source de protéines, tels que les espèces d'insectes les plus couramment consommées, les méthodes d'élevage et de transformation, ainsi que les enjeux nutritionnels et environnementaux ont été abordés.

 
🌱 Cette introduction a permis aux étudiants de se familiariser avec les bases de l'entomophagie et de mieux comprendre l'intérêt croissant pour ces aliments alternatifs.


📢 Nous avons terminé par un moment émotionnellement très convivial : la dégustation !
------------------------------------------------------------------
Criquets and Co, votre organisme de formations spécialisé dans la filière des insectes comestibles.